The bubbly biochemist
Willkommen bei meinem kleinen Reiseführer über die Biochemie des Essens und des Alltags!
„Du bist was du isst!“ Hinter diesem Zitat steckt mehr Wahrheit als man denkt. Unsere Ernährung und die Qualität unseres Essen beeinflußen uns auf chemische aber auch emotionale und psychologische Art und Weise. Sogar als Biochemikerin fällt es mir manchmal schwer, manche Informationen über unser Essen, unseren Metabolismus, unseren Körper und die Chemie mit der wir uns tagtäglich beschäftigen schnell und vollständig zu verstehen. Auch sehe ich oft, dass bewusst oder unbewusst falsche Informationen über diese Themen im Umlauf sind. Ein kleines Beispiel dazu ist die generelle Verwechslung zwischen Homöopathie und Pflanzenheilkunde (aber mehr dazu hier).
Deshalb ist es mir ein wichtiges Anliegen, mich selber damit zu beschäftigen und danach wahre und verlässliche Informationen an meine Leser weiterzugeben. Deshalb heiße ich dich, meinen Leser, auf dieser Seite herzlichst willkommen und freue mich auf unsere gemeinsame Reise.
“The good thing about science is that it’s true whether or not you believe in it.”
Neil deGrasse Tyson
Wem sein Interesse und Wissensdurst noch nicht gestillt wurde, der kann gerne meiner Facebook Gruppe „The bubbly biochemist – a foodblogger’s guide to food chemistry“ beitreten und mehr über verschiedene Themen lesen.
Oder hör dir meinen neuen Podcast auf Soundcloud an! Hier zum Beispiel wieso die mediterrane Küche so gesund ist, oder wie du deine Lebensmittelverschwendung reduzierst!
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