header parallax image
Milly's Melting Pot
Milly's Melting Pot

..einen Moment inne halten..

  • Home
  • Gedankenfutter
    • Über mich!
  • Rezepte
    • Gang
      • Vorspeise
      • Hauptgang
      • Dessert
      • DIY Basics
      • Getränke
    • Küche
      • Low Carb
      • Vegan
      • Vegetarisch
    • International
      • Fusion
      • Indisch
      • Luxemburg
      • Orientalisch
      • Österreich
  • The bubbly biochemist
    • Artikel
  • Kochkurs
    • Kochkurs
  • Presse, Medien & Kooperationen
    • Zusammenarbeit
  • Deutsch
  • English
  • Home
  • Gedankenfutter
    • Über mich!
  • Rezepte
    • Gang
      • Vorspeise
      • Hauptgang
      • Dessert
      • DIY Basics
      • Getränke
    • Küche
      • Low Carb
      • Vegan
      • Vegetarisch
    • International
      • Fusion
      • Indisch
      • Luxemburg
      • Orientalisch
      • Österreich
  • The bubbly biochemist
    • Artikel
  • Kochkurs
    • Kochkurs
  • Presse, Medien & Kooperationen
    • Zusammenarbeit
  • Deutsch
  • English
HauptgangVorspeise

Lauwarmer Salat vom grünen Spargel mit bunten Tomaten, Gartenkräutern und Räucherlachs

14. Mai 2017Milly3119 views
Dieser äußerst leichte aber absolut geschmackvoller Nudel Salat mit Räucherlachs wird dich umhauen! 'Rezept #leicht #lachs #salat #pasta

ICH BIN STOLZ: ich habe vor etwa 7 Monaten aufgehört zu rauchen (Update: jetzt sind es etwa 17;)!! Abgesehen von allen gesundheitlichen Vorteilen, fühle ich mich besser, meine Haut ist reiner geworden, ich kann tief durchatmen und habe tonnenweise Energie (und komischerweise Zeit..hehe:) Aber ein kleiner aber nicht außer Acht zu lassender Nebeneffekt ist eine „leichte“ Gewichtszunahme (könnt ihr den Sarkasmus lesen??). Und da ich ja generell nie auf Kalorien achte, habe ich entschieden etwas darauf zu schauen was ich so am Tag esse. Wie es mir genau ergangen ist, könnt ihr in ein paar Tagen in einem neuen Beitrag „Mein Food-Baby“ lesen.

Während meiner Suche nach leichter Kost bin ich über ein Rezept für Spargelsalat gestoßen, das ich prompt abgeändert habe 🙂 Ich habe den Salat gekostet und hatte eine Geschmacksexplosion im Mund. Und ich habe etwas gelernt : es muss nicht überall Butter rein 🙂

Und das Rezept ist schnell fertig: Zuerst die faserigen Enden des grünen Spargels abschneiden, das letzte Drittel schälen und die Spargel in kleine Stücke schneiden. Den Spargel mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer anbraten bis er bissfest ist (ca 10 Minuten). In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anweisung gar kochen und den Limettensaft, die Gemüsebrühe, den Senf und etwas Salz vermischen. Die Tomaten klein würfeln und mit den Gartenkräutern zum Dressing geben.

Dieser äußerst leichte aber absolut geschmackvoller Nudel Salat mit Räucherlachs wird dich umhauen! 'Rezept #leicht #lachs #salat #pasta

Wenn die Nudeln gar sind und der Spargel bissfest, alles miteinander vermischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Räucherlachs auf den Salat geben. Et voilà:)

Für weitere leichte Rezepte, probiert doch diese Spargelsuppe aus oder vielleicht einen Fisch mit roter Salsa? Falls Euch gefällt was Ihr lest, meldet euch doch einfach zum Newsletter an und werdet benachrichtigt wenn neue Beiträge online sind!

Einkaufsliste (2 Portionen):

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • Saft einer halben Limette
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Senf
  • 2 Tomaten
  • 100 g Pasta
  • 100 g Räucherlachs
previous story

„Ruck-Zuck“ Marmelade aus frischem Rhabarber

next story

Saftiges Schweinsfilet mit Senf und frischer Eierschwammerl Sauce

Milly

Milly

you might also like

Gromperekichelcher

„Gromperekichelcher“ – Luxemburgische Kartoffelpuffer

26. Februar 2020
Do you remember ever traveling to Italy and you would eat the best pasta with ragu you have ever tasted? Well try this recipe and tell me what you think!

Ragu

3. August 2019
Dieses Gericht ist ein ideales Vorspeisen Rezept und passt super zu ein bißchen Salat, eventuell ein paar frischen Feigen oder knusprigem Speck.

Carpaccio vom Schweinsfischerl mit Bratensaft, Kren-Creme fraiche und Kräutern

26. Juli 2019

Leave a Response Antworten abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Wer bin ich?

Milly's Melting Pot

Milly - wissenschaftlicher Foodie und Fusion-Food-Fan!

Suche

Kategorien

Blogheim.at Logo

Datenschutz & Impressum