header parallax image
Milly's Melting Pot
Milly's Melting Pot

..einen Moment inne halten..

  • Home
  • Gedankenfutter
    • Über mich!
  • Rezepte
    • Gang
      • Vorspeise
      • Hauptgang
      • Dessert
      • DIY Basics
      • Getränke
    • Küche
      • Low Carb
      • Vegan
      • Vegetarisch
    • International
      • Fusion
      • Indisch
      • Luxemburg
      • Orientalisch
      • Österreich
  • The bubbly biochemist
    • Artikel
  • Kochkurs
    • Kochkurs
  • Presse, Medien & Kooperationen
    • Zusammenarbeit
  • Deutsch
  • English
  • Home
  • Gedankenfutter
    • Über mich!
  • Rezepte
    • Gang
      • Vorspeise
      • Hauptgang
      • Dessert
      • DIY Basics
      • Getränke
    • Küche
      • Low Carb
      • Vegan
      • Vegetarisch
    • International
      • Fusion
      • Indisch
      • Luxemburg
      • Orientalisch
      • Österreich
  • The bubbly biochemist
    • Artikel
  • Kochkurs
    • Kochkurs
  • Presse, Medien & Kooperationen
    • Zusammenarbeit
  • Deutsch
  • English
DIY BasicsFusionVeganVegetarisch

„Ruck-Zuck“ Marmelade aus frischem Rhabarber

10. Mai 2017Milly3124 views
Dieses ultra schnelle Rezept für Rhabarber Marmelade wird dich das ganze Jahr erfreuen! #rhabarber #frühling #marmelade #süss #frühstück

Ertappt! Marmelade darf man ja streng genommen dazu nicht sagen 🙂 Ich Rebell werde es trotzdem tun! Wer kennt es nicht, die Erinnerungen an die Marmeladen der Omi und wie sie stundenlang am Herd stand und die Marmelade im Kupfertopf gerührt hat. Ehrlich gesagt hat das mich alles ein bißchen abgeschreckt – ich habe keine Zeit!?!? Doch die hab ich – und zwar 15 Minuten!

Dieses ultra schnelle Rezept für Rhabarber Marmelade wird dich das ganze Jahr erfreuen! #rhabarber #frühling #marmelade #süss #frühstück

Ich wollte keine Regale voller Marmelade kochen. Mein Ziel beim Rhabarber war, daß ich einige Gläser nach der Rhabarbersaison für Rezepte griffbereit habe. Und ganz besonders lecker schmeckt das ganze auf hausgemachtem Ciabatta Brot. Ein einfaches Rezept dafür findet ihr hier!

Dieses ultra schnelle Rezept für Rhabarber Marmelade wird dich das ganze Jahr erfreuen! #rhabarber #frühling #marmelade #süss #frühstück

Und es geht ganz einfach: den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Dann den Rhabarber abwiegen und 1/3 dieses Gewichtes an Zucker dazu geben . Ich habe ein 3:1 Einmachhilfe nach Angaben benutzt um zu gewährleisten daß die Marmelade auch geliert. Das Ganze ein paar Minuten aufkochen lassen.  Dann die Marmeldane in sterile Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Diese Marmeladen sind auch ein super Geschenk. Et voilà:)

Dieses ultra schnelle Rezept für Rhabarber Marmelade wird dich das ganze Jahr erfreuen! #rhabarber #frühling #marmelade #süss #frühstück

Vergiss nicht dich zu meiner E-Mail Liste anzumelden, um 2 Mal im Monat die neuesten Rezepte und News zugeschickt zu bekommen. Sonst  folge Milly’s Melting Pot einfach auf Facebook, Instagram, Pinterest oder neuerdings auch auf Twitter und verpasse nie ein neues Rezept!

Einkaufsliste:

  • X g Rhabarber
  • X/3 g Zucker
  • 3:1 Einmachhilfe je nach Angaben
  • (Vanillezucker nach Belieben)
  • Sterile Einmachgläser
previous story

Saftiger Zitronen-Mohn Kuchen mit frischem Rhabarber

next story

Lauwarmer Salat vom grünen Spargel mit bunten Tomaten, Gartenkräutern und Räucherlachs

Milly

Milly

you might also like

Meine Lieblingsrezepte für Weihnachtskekse: Lebkuchen, Linzer Augen, Vanillekipferl, Zimtsterne und ein schnelles Rezept für Spekulatius.

Weihnachtskekse

11. Dezember 2020
Gromperekichelcher

„Gromperekichelcher“ – Luxemburgische Kartoffelpuffer

26. Februar 2020
In Luxemburg ist der 6. Dezember ein wichtiger Tag, besonders für Kinder - es ist Nikolo ! Und dazu passen die fluffigen "Boxemännercher"!

„Boxemännercher“

26. November 2019

Leave a Response Antworten abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Wer bin ich?

Milly's Melting Pot

Milly - wissenschaftlicher Foodie und Fusion-Food-Fan!

Suche

Kategorien

Blogheim.at Logo

Datenschutz & Impressum