„Ruck-Zuck“ Marmelade aus frischem Rhabarber
Ertappt! Marmelade darf man ja streng genommen dazu nicht sagen 🙂 Ich Rebell werde es trotzdem tun! Wer kennt es nicht, die Erinnerungen an die Marmeladen der Omi und wie sie stundenlang am Herd stand und die Marmelade im Kupfertopf gerührt hat. Ehrlich gesagt hat das mich alles ein bißchen abgeschreckt – ich habe keine Zeit!?!? Doch die hab ich – und zwar 15 Minuten!
Ich wollte keine Regale voller Marmelade kochen. Mein Ziel beim Rhabarber war, daß ich einige Gläser nach der Rhabarbersaison für Rezepte griffbereit habe. Und ganz besonders lecker schmeckt das ganze auf hausgemachtem Ciabatta Brot. Ein einfaches Rezept dafür findet ihr hier!
Und es geht ganz einfach: den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Dann den Rhabarber abwiegen und 1/3 dieses Gewichtes an Zucker dazu geben . Ich habe ein 3:1 Einmachhilfe nach Angaben benutzt um zu gewährleisten daß die Marmelade auch geliert. Das Ganze ein paar Minuten aufkochen lassen. Dann die Marmeldane in sterile Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Diese Marmeladen sind auch ein super Geschenk. Et voilà:)
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Einkaufsliste:
- X g Rhabarber
- X/3 g Zucker
- 3:1 Einmachhilfe je nach Angaben
- (Vanillezucker nach Belieben)
- Sterile Einmachgläser