header parallax image
Milly's Melting Pot
Milly's Melting Pot

..einen Moment inne halten..

  • Home
  • Gedankenfutter
    • Über mich!
  • Rezepte
    • Gang
      • Vorspeise
      • Hauptgang
      • Dessert
      • DIY Basics
      • Getränke
    • Küche
      • Low Carb
      • Vegan
      • Vegetarisch
    • International
      • Fusion
      • Indisch
      • Luxemburg
      • Orientalisch
      • Österreich
  • The bubbly biochemist
    • Artikel
  • Kochkurs
    • Kochkurs
  • Presse, Medien & Kooperationen
    • Zusammenarbeit
  • Deutsch
  • English
  • Home
  • Gedankenfutter
    • Über mich!
  • Rezepte
    • Gang
      • Vorspeise
      • Hauptgang
      • Dessert
      • DIY Basics
      • Getränke
    • Küche
      • Low Carb
      • Vegan
      • Vegetarisch
    • International
      • Fusion
      • Indisch
      • Luxemburg
      • Orientalisch
      • Österreich
  • The bubbly biochemist
    • Artikel
  • Kochkurs
    • Kochkurs
  • Presse, Medien & Kooperationen
    • Zusammenarbeit
  • Deutsch
  • English
DessertFusionVegetarisch

Saftiger Zitronen-Mohn Kuchen mit frischem Rhabarber

8. Mai 2017Milly2979 views
Zitronen-Mohn Kuchen mit saftigem Rhabarber - ein ideales Rezept für den Frühling! #rhabarber #zitrone #dessert #nachspeise #kuchen

Letztens war mein Freundin auf Besuch. Sie hat einen Kuchen mitgebracht, der mir jetzt noch das Wasser im Mund zusammen laufen läßt: einen Zitronen-Mohn Kuchen! Eine tolle Kombination:) Sie war so lieb und hat mir den Blog genannt, wo ich das Rezept finden konnte. Ich habe mich prompt daran gemacht auszuprobieren, wie ich diesen Kuchen selber etwas abändern kann! Das Originalrezept habe ich hier gefunden 🙂 Und obwohl der Kuchen alleine schon wahnsinnig saftig und toll ist, wollte ich ihm meine eigene Note und ein bißchen Fruchtigkeit hinzufügen! Und der Kuchen kombiniert jetzt 2 meiner Lieblingszutaten: Zitronen und Rhabarber! Wer noch andere Inspiration für Muttertag sucht, kann sich meine Zitronenmousse Torte anschauen..schnell gemacht und luftig lecker!

Zitronen-Mohn Kuchen mit saftigem Rhabarber - ein ideales Rezept für den Frühling! #rhabarber #zitrone #dessert #nachspeise #kuchen

Vergiss nicht dich zu meiner E-Mail Liste anzumelden, um 2 Mal im Monat die neuesten Rezepte und News zugeschickt zu bekommen. Sonst  folge Milly’s Melting Pot einfach auf Facebook, Instagram, Pinterest oder neuerdings auch auf Twitter und verpasse nie ein neues Rezept!

Zitronen-Mohn Kuchen mit saftigem Rhabarber - ein ideales Rezept für den Frühling! #rhabarber #zitrone #dessert #nachspeise #kuchen

Als Vorbereitung die Butter schmelzen, aber nicht aufkochen lassen. Die Schale von einer unbehandelten Zitrone abreiben und beide Zitronen auspressen. Die Eier und den Zucker schaumig rühren und dann die geschmolzene Butter dazu geben. Anschließend das Mehl, Backpulver, Mohn und Zitronenschale mischen und mit dem Zitronensaft unter die Eier-Zucker-Butter Mischung geben. Nicht zu lange rühren, nur bis die Zutaten vermischt sind. Zum Schluss den klein geschnittenen Rhabarber darüber geben und bei 180°C 45 Min bedeckt backen. Dann Deckel oder Alufolie abnehmen und backen bis der Teig goldbraun ist. Et voilà:)

Zitronen-Mohn Kuchen mit saftigem Rhabarber - ein ideales Rezept für den Frühling! #rhabarber #zitrone #dessert #nachspeise #kuchen

Einkaufsliste:

  • 180 g Mehl
  • 3 Eier
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Butter (oder 75 g Butter und 75 g Rapsöl)
  • Saft von 2 Zitronen
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 2 EL Mohn
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stangen Rhabarber

 

previous story

Duett vom weißen und grünen Spargel

next story

„Ruck-Zuck“ Marmelade aus frischem Rhabarber

Milly

Milly

you might also like

Meine Lieblingsrezepte für Weihnachtskekse: Lebkuchen, Linzer Augen, Vanillekipferl, Zimtsterne und ein schnelles Rezept für Spekulatius.

Weihnachtskekse

11. Dezember 2020
Gromperekichelcher

„Gromperekichelcher“ – Luxemburgische Kartoffelpuffer

26. Februar 2020
In Luxemburg ist der 6. Dezember ein wichtiger Tag, besonders für Kinder - es ist Nikolo ! Und dazu passen die fluffigen "Boxemännercher"!

„Boxemännercher“

26. November 2019

Leave a Response Antworten abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Wer bin ich?

Milly's Melting Pot

Milly - wissenschaftlicher Foodie und Fusion-Food-Fan!

Suche

Kategorien

Blogheim.at Logo

Datenschutz & Impressum