Wer gerne „Surf & Turf“ Gerichte mag, für den sind diese Schrimps unschlagbar. Meine Mama hat uns oft Schrimps mit Knoblauch und viel Butter und Petersilie gekocht und als Kind habe ich sie nie gerne gegessen. Aber komischerweise haben sich meine Geschmacksvorlieben in den letzten Jahren so verändert, dass ich vieles jetzt esse! Schrimps sind ein gutes Beispiel, aber auch Avocados und rohes Fleisch wie Beef Ta(r)tar oder Carpaccio. Was ich aber jetzt noch immer nicht essen kann ist Sushi 🙂
Diese Schrimps sind wirklich gut und so schnell zubereitet. Ich benutze immer gefrorene Schrimps, da es hier in Graz für frische Ware fast keine Auswahl gibt, und die tiefgefrorenen eine super Qualität haben. Einfach die Schrimps auftauen und fest in einer beschichteten Pfanne anbraten (ohne oder mit sehr wenig Fett). Nach Bedarf salzen und Pfeffern und den Limetten Saft dazu geben. Köcheln lassen bis er verdampft ist. Die Schrimps werden jetzt ganz schnell an Farbe gewinnen. Den Knoblauch dazugeben, kurz mit anbraten und alles vom Feuer nehmen. Eine großzügige Portion Butter und Petersilie auf den Schrimps schmelzen lassen. Et voilà 🙂
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Einkaufsliste (für 2 kleinere Portionen):
- 250 g tiefgefrorene Schrimps
- Saft von 1 Limette
- 2-4 Zehen klein gehackter Knoblauch
- Salz/Pfeffer
- 1 EL Butter
- Gehackte Petersilie