header parallax image
Milly's Melting Pot
Milly's Melting Pot

..einen Moment inne halten..

  • Home
  • Gedankenfutter
    • Über mich!
  • Rezepte
    • Gang
      • Vorspeise
      • Hauptgang
      • Dessert
      • DIY Basics
      • Getränke
    • Küche
      • Low Carb
      • Vegan
      • Vegetarisch
    • International
      • Fusion
      • Indisch
      • Luxemburg
      • Orientalisch
      • Österreich
  • The bubbly biochemist
    • Artikel
  • Kochkurs
    • Kochkurs
  • Presse, Medien & Kooperationen
    • Zusammenarbeit
  • Deutsch
  • English
  • Home
  • Gedankenfutter
    • Über mich!
  • Rezepte
    • Gang
      • Vorspeise
      • Hauptgang
      • Dessert
      • DIY Basics
      • Getränke
    • Küche
      • Low Carb
      • Vegan
      • Vegetarisch
    • International
      • Fusion
      • Indisch
      • Luxemburg
      • Orientalisch
      • Österreich
  • The bubbly biochemist
    • Artikel
  • Kochkurs
    • Kochkurs
  • Presse, Medien & Kooperationen
    • Zusammenarbeit
  • Deutsch
  • English
DessertFusionLow CarbVegetarisch

Topfen-Yoghurt Creme

31. Januar 2018Milly1166 views
Die herrlich frische, limettige und süße Topfen Yoghurt Creme ist ein tolles Rezept zum Valentinstag oder alls Dessert für Gäste oder geliebte Menschen! Sie ist bltzschnell zubereitet und schmeckt himmlich leicht:) Auch sehr einfach in einer "low Carb" Version herzustellen!

Eigentlich habe ich dieses Rezept ja zum Valentinstag entworfen. Aber sollte man nicht jeden Tag den Menschen sagen, wie sehr man an ihnen hängt und wieviel sie einem bedeuten. Meine Art zu sagen „Ich liebe dich“ ist die Menschen zu füttern 🙂 Ich bin auch ein Fan von schnellen Gerichten die super schmecken und anlehnend an die Zitronenmousse Torte die ich letzten Frühling am Blog veröffentlicht habe, habe ich nun eine ähnliches Rezept für eine Topfen Yoghurt Creme mit Limette und angeschmolzenen Heidelbeeren! Schnell gemacht und köstlich!

Die herrlich frische, limettige und süße Topfen Yoghurt Creme ist ein tolles Rezept zum Valentinstag oder alls Dessert für Gäste oder geliebte Menschen! Sie ist bltzschnell zubereitet und schmeckt himmlich leicht:) Auch sehr einfach in einer "low Carb" Version herzustellen! 

Einfach alle Zutaten der Creme zusammenmischen. Die Heidelbeeren (oder andere Früchte) kurz aufkochen lassen damit eine grobe Beerensoße entsteht. Nach dem Abkühlen die Gelatine einrühren und schichtweise mit der Creme in ein Glas füllen. Einige Stunden kalt und fest werden lassen! Dekorieren und servieren! Et voilà:)

Mein Newsletter bringt dir einmal wöchentlich alle News, Rezepte und Freebies von mir und Milly’s Melting Pot gleich in deine Inbox! Und falls du dich für die Biochemie deines Essens oder deines Alltags interessierst, dann trete meiner Facebookgruppe „The bubbly biochemist“ bei 🙂

Die herrlich frische, limettige und süße Topfen Yoghurt Creme ist ein tolles Rezept zum Valentinstag oder alls Dessert für Gäste oder geliebte Menschen! Sie ist bltzschnell zubereitet und schmeckt himmlich leicht:) Auch sehr einfach in einer "low Carb" Version herzustellen!

 

Einkaufsliste (für 2 große Gläser)

  • 250 g Magertopfen
  • 250 g Yoghurt / Sojaghurt
  • Saft von 1-2 Limetten
  • 4-5 EL Zucker / Birkenzucker
  • 1 EL Vanilleextrakt (in Alkohol für die low Carb Version)
  • ca 250 g Beeren nach Wahl
  • 2 Päckchen kalteingerührte Gelatine

 

previous story

Limetten & Knoblauch Schrimps

next story

Kartoffel-Bhajias mit Koriander-Minze Chutney

Milly

Milly

you might also like

Meine Lieblingsrezepte für Weihnachtskekse: Lebkuchen, Linzer Augen, Vanillekipferl, Zimtsterne und ein schnelles Rezept für Spekulatius.

Weihnachtskekse

11. Dezember 2020
Gromperekichelcher

„Gromperekichelcher“ – Luxemburgische Kartoffelpuffer

26. Februar 2020
In Luxemburg ist der 6. Dezember ein wichtiger Tag, besonders für Kinder - es ist Nikolo ! Und dazu passen die fluffigen "Boxemännercher"!

„Boxemännercher“

26. November 2019

Leave a Response Antworten abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Wer bin ich?

Milly's Melting Pot

Milly - wissenschaftlicher Foodie und Fusion-Food-Fan!

Suche

Kategorien

Blogheim.at Logo

Datenschutz & Impressum