header parallax image
Milly's Melting Pot
Milly's Melting Pot

..einen Moment inne halten..

  • Home
  • Gedankenfutter
    • Über mich!
  • Rezepte
    • Gang
      • Vorspeise
      • Hauptgang
      • Dessert
      • DIY Basics
      • Getränke
    • Küche
      • Low Carb
      • Vegan
      • Vegetarisch
    • International
      • Fusion
      • Indisch
      • Luxemburg
      • Orientalisch
      • Österreich
  • The bubbly biochemist
    • Artikel
  • Kochkurs
    • Kochkurs
  • Presse, Medien & Kooperationen
    • Zusammenarbeit
  • Deutsch
  • English
  • Home
  • Gedankenfutter
    • Über mich!
  • Rezepte
    • Gang
      • Vorspeise
      • Hauptgang
      • Dessert
      • DIY Basics
      • Getränke
    • Küche
      • Low Carb
      • Vegan
      • Vegetarisch
    • International
      • Fusion
      • Indisch
      • Luxemburg
      • Orientalisch
      • Österreich
  • The bubbly biochemist
    • Artikel
  • Kochkurs
    • Kochkurs
  • Presse, Medien & Kooperationen
    • Zusammenarbeit
  • Deutsch
  • English
IndischVegetarisch

Kartoffel-Bhajias mit Koriander-Minze Chutney

15. Februar 2018Milly2926 views
Diese knusprigen Kartoffel Bhajias sind frittierte Kartoffelscheiben in einem herzhaften Kichererbsenmehlteig! Dazu ein frisches und kühlendesKoriander und Minze Chutney! Exzellentes Fingerfood oder einfach einen Snack:) #indisch #chutney #Rezept #einfach #vegetarisch

Wenn ich meine Oma besuche, macht sie fast immer diese Bhajias. Bhajias sind im Kichererbsenmehlteig gewälzte und frittierte Gemüsestücke. In diesem Fall habe ich nur Kartoffeln genommen, aber es geht mit vielen verschiedenen Gemüsearten – man muss nur auf die Garzeit achtgeben! Das frische Koriander-Minze Chutney passt hervorragend dazu und ist ein leichtes Gegengewicht zu den frittierten Kartoffeln!

Zuerst die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca 1-2mm). Wenn die Scheiben zu dick sind, dann läuft man Gefahr, dass der Teig außen schon schön goldbraun gebacken ist aber die Kartoffel innen noch roh! Die geschnittenen Kartoffel nicht mit Wasser abwaschen. Dann alle Zutaten für den Teig zusammenmischen, bis der Teig die Konsistenz eines dickflüssigen Pfannkuchen Teig hat. Der Trick dabei ist, dass der Teig an der Kartoffel kleben bleibt und nicht gleich abrinnt. Die Kartoffeln nun einzeln im Fett ausbacken, dies kann bis zu 5 Minuten oder länger dauern, je nach Dicke der Kartoffelscheiben. In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Chutney zusammen mixen.

Diese knusprigen Kartoffel Bhajias sind frittierte Kartoffelscheiben in einem herzhaften Kichererbsenmehlteig! Dazu ein frisches und kühlendesKoriander und Minze Chutney! Exzellentes Fingerfood oder einfach einen Snack:) #indisch #chutney #Rezept #einfach #vegetarisch

Es ist wichtig achtzugeben, dass das Fett nicht zu warm oder zu kalt ist. Ist es nicht heiß genug, saugt sich der Teig mit Fett voll! Ist es zu heiss, wird der Teig zu schnell braun und die Kartoffeln werden nicht gar. Die Kartoffeln aus dem Öl nehmen, wenn der Teig gold braun ist und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen! Heiß mit dem Chutney servieren! Et voilà 🙂

Vergiss nicht mir auf Facebook, Instagram oder Pinterest zu folgen! Mein wöchentlicher Newsletter bringt dir auch viele Neuigkeiten und exklusive Vorteile! Also registriere dich kostenlos für 1 E-Mail/Woche:)

Diese knusprigen Kartoffel Bhajias sind frittierte Kartoffelscheiben in einem herzhaften Kichererbsenmehlteig! Dazu ein frisches und kühlendesKoriander und Minze Chutney! Exzellentes Fingerfood oder einfach einen Snack:) #indisch #chutney #Rezept #einfach #vegetarisch

 Einkaufsliste (für ca. 30-40 Bhajias):

  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • Teig:
    • 150g Kichererbsenmehl
    • Salz nach Belieben (ca 1-2 TL)
    • 1 gehäufter TL Turmeric
    • 1 gehäufter TL Chilipulver
    • 1 gehäufter TL gemahlener Kümmel
    • 1-2 TL Knoblauch-Ingwer Paste
    • 1 TL Chilisauce (z. B. Sambal Oelek)
    • 1 handvoll grob geschnittene Korianderblätter
    • Wasser nach Bedarf
  • Chutney:
    • ca 40 g Koriandergrün
    • ca 20 g Minzblätter
    • Knoblauch nach Belieben
    • 1-2 TL Chilisauce
    • Salz nach Bedarf
    • 1/2 grüne Paprika
    • Öl nach Bedarf
    • 100 g Yoghurt

 

previous story

Topfen-Yoghurt Creme

next story

Feta „en papillote“

Milly

Milly

you might also like

Meine Lieblingsrezepte für Weihnachtskekse: Lebkuchen, Linzer Augen, Vanillekipferl, Zimtsterne und ein schnelles Rezept für Spekulatius.

Weihnachtskekse

11. Dezember 2020
Gromperekichelcher

„Gromperekichelcher“ – Luxemburgische Kartoffelpuffer

26. Februar 2020
In Luxemburg ist der 6. Dezember ein wichtiger Tag, besonders für Kinder - es ist Nikolo ! Und dazu passen die fluffigen "Boxemännercher"!

„Boxemännercher“

26. November 2019

Leave a Response Antworten abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Wer bin ich?

Milly's Melting Pot

Milly - wissenschaftlicher Foodie und Fusion-Food-Fan!

Suche

Kategorien

Blogheim.at Logo

Datenschutz & Impressum