Saftiges Thai Steak
Es gibt ein Restaurant in Luxemburg, das authentisches thailändisches Essen serviert. Und sogar mein Vater, der ewig in Asien unterwegs war, hat gesagt, dass die Qualität des Essens dort außergewöhnlich gut ist! Ich habe dort ein „lauwarmes Thai Steak“ gegessen und kann die verschiedenen Geschmäcker jetzt noch in meinem Mund schmecken! Thailändische Essen ist schon etwas Feines, so frisch und doch so herzhaft zufriedenstellend!
Ich habe zuhause öfters ausprobiert, dieses Steak nachzumachen, und endlich habe ich durch unzähliges herumprobieren ein Rezept gefunden, das mir schmeckt! Obwohl es schlussendlich nicht mehr viel mit dem Steak aus dem Restaurant zu tun hat 🙂 Einfach alle Zutaten zur Marinade mischen und in einen verschließbaren Plastikbeutel geben (Tip: ich benutze diese, da es einfacher ist die Marinade überall hinzubekommen. Eine Schüssel tut es aber auch!). Das Fleisch dazu geben und die Marinade gut verteilen. Das Fleisch über Nacht marinieren lassen (oder wenigstens ein paar Stunden). Bei hoher Hitze auf beiden Seiten anbraten und danach bei 90°C eine halbe Stunde im Ofen entspannen lassen. Wer will kann noch einen Schuss Limettensaft oder ein Stück Butter auf das Steak geben, bevor es serviert wird! Et voilà:) So schnell kann es gehen!
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Einkaufsliste (für 4 kleine Steaks):
- 4 Hüftsteaks
- Salz/Pfeffer
- Saft von 2 Limetten
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Knoblauch-Ingwer Paste
- 1 EL Olivenöl
- 2 klein geschnittene Frühlingszwiebeln
- 1 handvoll klein geschnittenen Koriander
- 1 Stange kleingeschnittenes Zitronengras