Krautwickel mit indisch-parfümierter Hackfleischfüllung

Als Start in die „Fusion“ Küche möchte ich Euch meine indischen Krautwickel vorstellen. Kohlrouladen sind seit meiner Kindheit eine meiner Leibspeisen und die Vielfältigkeit dieses Gerichtes ist fast ohne Grenzen!
Aber nun zur Zubereitung:
Die Aubergine und die Zwiebel in grobe 2 cm große Stücke schneiden und mit der Tikka Masala Paste mischen. Bei 180°C im Ofen garen/grillen lassen bis alles eine gute Farbe angenommen hat, aber nicht verbrannt ist (ca 30 Min).
Währenddessen die Kohlblätter vorsichtig trennen, im Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und den Strunk grob abschneiden. (Tipp: In diesem Fall kein Natron/Backpulver zur besseren Verträglichkeit ins Wasser geben, da die Blätter dadurch Ihre Stabilität verlieren und beim Rollen alles auseinander fällt. Die indischen Gewürze in der Paste werden den Kohl verträglicher machen).
Das Gemüse aus dem Ofen holen und im Mixer mit dem Saft der Limetten und etwas Wasser zu einer dicken Paste pürieren. Dann das Rinderfaschierte anbraten und die Paste untermischen. Zimt, Salz und Pfeffer nach Geschmack beifügen. Das Fleisch so lange braten bis es etwas trockener geworden ist. (Tipp: dies ist eine einfache Methode um indisches Flair in Gerichte zu zaubern, im Falle wo nicht alle nötigen Gewürze zuhause vorhanden sind und man nicht alles einkaufen will. Die Idee ist inspiriert von Jamie Olivers Linsencurry. Ich freue mich aber in Zukunft Euch traditionelle indische Küche auch etwas näher zu bringen)
Nun ungefähr einen großen Eßlöffel Faschiertes auf ein Blatt Kohl legen, die Seiten zusammenklappen und wie eine Frühlingsrolle aufrollen. Zum Abschluss noch ein Stück Bauchspeck um das Krautwickel rollen und ab damit in den Ofen bis der Speck knusprig ist. Et voila!
Natürlich kann man diese Füllung auch in Filoteig oder Frühlingsrollenteig verarbeiten und damit knusprige asiatische Snacks zubereiten. Mit dem Kohl aber ergibt dieses Gericht auch eine low carb Variante der allseits beliebten Frühlingsrolle!
Wenn du nicht immer Zeit hast auf dem Blog vorbei zu schauen, dann folge Milly’s Melting Pot einfach auf Facebook, Instagram oder Pinterest und verpasse nie ein neues Rezept! Oder melde dich zu meinem wöchentlichen Newsletter an, und bekommen alles bequem in deine Inbox geliefert!
Einkaufsliste:
- 1/2 Aubergine
- 1 große Ziwebel
- 50g Tikka Masala Paste
- 1 kleiner Weißkohl
- 300g Rindsfaschiertes
- 2 Limetten
- 1 Prise Zimt
- Salz/Pfeffer
- Bauchspeck