header parallax image
Milly's Melting Pot
Milly's Melting Pot

..einen Moment inne halten..

  • Home
  • Gedankenfutter
    • Über mich!
  • Rezepte
    • Gang
      • Vorspeise
      • Hauptgang
      • Dessert
      • DIY Basics
      • Getränke
    • Küche
      • Low Carb
      • Vegan
      • Vegetarisch
    • International
      • Fusion
      • Indisch
      • Luxemburg
      • Orientalisch
      • Österreich
  • The bubbly biochemist
    • Artikel
  • Kochkurs
    • Kochkurs
  • Presse, Medien & Kooperationen
    • Zusammenarbeit
  • Deutsch
  • English
  • Home
  • Gedankenfutter
    • Über mich!
  • Rezepte
    • Gang
      • Vorspeise
      • Hauptgang
      • Dessert
      • DIY Basics
      • Getränke
    • Küche
      • Low Carb
      • Vegan
      • Vegetarisch
    • International
      • Fusion
      • Indisch
      • Luxemburg
      • Orientalisch
      • Österreich
  • The bubbly biochemist
    • Artikel
  • Kochkurs
    • Kochkurs
  • Presse, Medien & Kooperationen
    • Zusammenarbeit
  • Deutsch
  • English
DessertÖsterreichVegetarisch

Leichter Apfelauflauf

2. Oktober 2017Milly2024 views
Heimische Äpfel sind dieses Jahr besonders saftig und bieten sich für viele Rezepte an! Als Kind hat unsere Oma oft einen Apfelauflauf gemacht mir viel Eiern und Zucker! Ich habe jetzt noch den Geschmack im Mund :) #rezept #dessert #nachspeise #apfel #auflauf

Heimische Äpfel sind dieses Jahr besonders saftig und bieten sich für viele Rezepte an! Als Kind hat unsere Oma oft einen Apfelauflauf gemacht mir viel Eiern und Zucker! Ich habe jetzt noch den Geschmack im Mund 🙂

Heimische Äpfel sind dieses Jahr besonders saftig und bieten sich für viele Rezepte an! Als Kind hat unsere Oma oft einen Apfelauflauf gemacht mir viel Eiern und Zucker! Ich habe jetzt noch den Geschmack im Mund :) #rezept #dessert #nachspeise #apfel #auflauf 

Ein ähnliches Rezept, das ich gerne als schnelles Dessert hernehme, ist ein klassischer Apfelauflauf. Ich habe ihn etwas umgeändert, da ich versuche mich nicht mit Butter vollzustopfen 🙂 Ich habe daher die Butter mit griechischem Joghurt ersetzt und den Zucker mit Ahornsirup. Der Auflauf schmeckt klasse, bleibt aber leider nicht so lange saftig, als wäre ein bisschen Fett im Teig. Wenn man ihn aber gleich isst, ist es eh egal.

Heimische Äpfel sind dieses Jahr besonders saftig und bieten sich für viele Rezepte an! Als Kind hat unsere Oma oft einen Apfelauflauf gemacht mir viel Eiern und Zucker! Ich habe jetzt noch den Geschmack im Mund :) #rezept #dessert #nachspeise #apfel #auflauf

Dieses Jahr habe ich die Äpfel vom Hofladen Pfeifer-Sieber in Mariatrost! Immer ein Genuss:) Also zuerst den Apfel schälen, in kleine Stücke/Scheiben schneiden und mit Zitronen- oder Limettensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Danach alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gleichmäßig vermischen. Den Teig in eine Form geben, und die Apfelstücke darauf verteilen. Bei 180°C backen, bis der Auflauf golbraun ist und die Stäbchenprobe klar ist (ca. 30 Min). Mit Puderzucker bestreuen und in der Form servieren. Et voilà 🙂

Ich weiss es hat nicht jeder Zeit jeden Tag am Blog vorbei zu schauen! Aber wenn du immer die neuesten Rezepte und Artikel lesen willst, dann folge Milly’s Melting Pot einfach auf Facebook, Instagram oder Pinterest und verpasse nie ein neues Rezept! Oder melde dich zu meinem wöchentlichen Newsletter an, und bekomme alles bequem in deine Inbox geliefert! Auch habe ich kürzlich eine Facebookgruppe gegründet, wo man sich informieren kann, wie unsere Nahrungsmittel uns physisch und psychisch beeinflussen. Wer Interesse hat, kann hier der Gruppe „The bubbly biochemist – a foodblogger’s guide to food chemistry“ beitreten!

 

Heimische Äpfel sind dieses Jahr besonders saftig und bieten sich für viele Rezepte an! Als Kind hat unsere Oma oft einen Apfelauflauf gemacht mir viel Eiern und Zucker! Ich habe jetzt noch den Geschmack im Mund :) #rezept #dessert #nachspeise #apfel #auflauf

Einkaufsliste (für ca 2 Portionen):

  • 1 Apfel (eher säuerlich)
  • 1 Schuss Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 Ei
  • 50g griechischer Joghurt (oder ggf Butter/Fett)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50g Ahornsirup
  • 100g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
previous story

Portugiesische Apfel-Zimt Sahnetörtchen – „Pasteis de Nata“

next story

Knusprige Parmesan-Kümmel Cracker

Milly

Milly

you might also like

Meine Lieblingsrezepte für Weihnachtskekse: Lebkuchen, Linzer Augen, Vanillekipferl, Zimtsterne und ein schnelles Rezept für Spekulatius.

Weihnachtskekse

11. Dezember 2020
Gromperekichelcher

„Gromperekichelcher“ – Luxemburgische Kartoffelpuffer

26. Februar 2020
In Luxemburg ist der 6. Dezember ein wichtiger Tag, besonders für Kinder - es ist Nikolo ! Und dazu passen die fluffigen "Boxemännercher"!

„Boxemännercher“

26. November 2019

Leave a Response Antworten abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Wer bin ich?

Milly's Melting Pot

Milly - wissenschaftlicher Foodie und Fusion-Food-Fan!

Suche

Kategorien

Blogheim.at Logo

Datenschutz & Impressum