Knusprige Parmesan-Kümmel Cracker
Manchmal will man einfach knabbern – aber ich will nicht immer diese fettigen Chips und Knabbereien essen. Deshalb habe ich versucht meine eigenen herzhaften Cracker zu machen, und herausgekommen ist ein köstlich-salziger Cracker, der auch ideal zu einer Vorspeise wie Salat oder Suppe passt.
Einfach alle Zutaten mischen (ohne die Kümmelsamen, die dienen der Deko). Gegebenenfalls etwas Mehl hinzugeben bis der Teig nicht mehr klebt. Den Teig einpacken und eine Stunde im Kühlschrak ruhen lassen. Den Crackerteig nun zwischen 2 Folien Backpapier so dünn ausrollen wie möglich- Mit einem Pizzaschneider oder scharfem Messer kleine Diamanten ausschneiden und auf ein Backblech geben. Circa 15 Minuten bei 180°C backen, bis die Cracker goldbraun sind. Et voilà:)
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Einkaufsliste (für ca 20-30 Cracker):
- 30 gr geriebenen Parmesan (oder anderen Hartkäse)
- ca 120 gr Mehl
- ca 100 ml Wasser
- 1 gute Prise Salz
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL gemahlenen Kümmel
- ganze Kümmelsamen zur Dekoration