header parallax image
Milly's Melting Pot
Milly's Melting Pot

..einen Moment inne halten..

  • Home
  • Gedankenfutter
    • Über mich!
  • Rezepte
    • Gang
      • Vorspeise
      • Hauptgang
      • Dessert
      • DIY Basics
      • Getränke
    • Küche
      • Low Carb
      • Vegan
      • Vegetarisch
    • International
      • Fusion
      • Indisch
      • Luxemburg
      • Orientalisch
      • Österreich
  • The bubbly biochemist
    • Artikel
  • Kochkurs
    • Kochkurs
  • Presse, Medien & Kooperationen
    • Zusammenarbeit
  • Deutsch
  • English
  • Home
  • Gedankenfutter
    • Über mich!
  • Rezepte
    • Gang
      • Vorspeise
      • Hauptgang
      • Dessert
      • DIY Basics
      • Getränke
    • Küche
      • Low Carb
      • Vegan
      • Vegetarisch
    • International
      • Fusion
      • Indisch
      • Luxemburg
      • Orientalisch
      • Österreich
  • The bubbly biochemist
    • Artikel
  • Kochkurs
    • Kochkurs
  • Presse, Medien & Kooperationen
    • Zusammenarbeit
  • Deutsch
  • English
DessertDIY BasicsVegetarisch

Vollkorn Hafer Cookies mit Chocolate-Chips

19. Oktober 2017Milly2576 views
Kekse, cookies, schokolade, hafer, oat, chocolate, chocolate chips, whole meal

Ich probiere seit einiger Zeit Rezepte aus, um den ultimativ leckersten Cookie zu machen und meine Versuche haben mir ein paar Erkenntnisee gebracht:)

Erstens: ich liebe Hafer in meinen Schoko-Cookies! Es schmeckt fantastisch und ist dabei auch noch gesund.

Zweitens: je mehr brauner Zucker man verwendet, desto weicher und „chewy-er“ wird der Cookie.

Drittens: Vollkornmehl gibt auch einen ganz leckeren Geschmack, aber man würde nie darauf kommen würde, dass dieser Geschmack auf Roggenvollkornmehl zurückzuführen ist:)

Aber jetzt ganz fix zum Rezept! Diese Cookies können in 15 Minuten fertig sein, wenn man die Zutaten schon beisammen hat. Einfach alle Zutaten gründlich mischen, und mit einem Löffel auf ein Backpapier portionnieren. (Tipp: den Löffel in klates Wasser tauchen, dann klebt der Teig nicht so). Alles bei 180°C 12-14 Minuten goldbraun backen.

cookie, keks, schokolade , chocolate chip, chocolate, oats, hafer

 

Einkaufsliste (für ca 15-18 mittelgroße Cookies):

  • 160 g Mehl (ich verwende halb Roggenvollkorn Mehl und halb Universal Mehl)
  • 65 g Zucker
  • 95 g brauner Zucker
  • 115 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Backpulver
  • Chocolate chips nach Geschmack
  • Hafer nach Geschmack

Stöbere ein bisschen in der Dessert Kategorie um weitere süße Rezepte zu finden:) Oder abonniere meinen Newsletter um immer auf dem Laufenden zu bleiben.

previous story

3 Tipps wie dein Tiefkühler Geschmack in dein Essen bringt!

next story

4 lustige Fakten über kochendes Wasser!

Milly

Milly

you might also like

Meine Lieblingsrezepte für Weihnachtskekse: Lebkuchen, Linzer Augen, Vanillekipferl, Zimtsterne und ein schnelles Rezept für Spekulatius.

Weihnachtskekse

11. Dezember 2020
Gromperekichelcher

„Gromperekichelcher“ – Luxemburgische Kartoffelpuffer

26. Februar 2020
In Luxemburg ist der 6. Dezember ein wichtiger Tag, besonders für Kinder - es ist Nikolo ! Und dazu passen die fluffigen "Boxemännercher"!

„Boxemännercher“

26. November 2019

Leave a Response Antworten abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Wer bin ich?

Milly's Melting Pot

Milly - wissenschaftlicher Foodie und Fusion-Food-Fan!

Suche

Kategorien

Blogheim.at Logo

Datenschutz & Impressum