Vollkorn Hafer Cookies mit Chocolate-Chips
Ich probiere seit einiger Zeit Rezepte aus, um den ultimativ leckersten Cookie zu machen und meine Versuche haben mir ein paar Erkenntnisee gebracht:)
Erstens: ich liebe Hafer in meinen Schoko-Cookies! Es schmeckt fantastisch und ist dabei auch noch gesund.
Zweitens: je mehr brauner Zucker man verwendet, desto weicher und „chewy-er“ wird der Cookie.
Drittens: Vollkornmehl gibt auch einen ganz leckeren Geschmack, aber man würde nie darauf kommen würde, dass dieser Geschmack auf Roggenvollkornmehl zurückzuführen ist:)
Aber jetzt ganz fix zum Rezept! Diese Cookies können in 15 Minuten fertig sein, wenn man die Zutaten schon beisammen hat. Einfach alle Zutaten gründlich mischen, und mit einem Löffel auf ein Backpapier portionnieren. (Tipp: den Löffel in klates Wasser tauchen, dann klebt der Teig nicht so). Alles bei 180°C 12-14 Minuten goldbraun backen.
Einkaufsliste (für ca 15-18 mittelgroße Cookies):
- 160 g Mehl (ich verwende halb Roggenvollkorn Mehl und halb Universal Mehl)
- 65 g Zucker
- 95 g brauner Zucker
- 115 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Backpulver
- Chocolate chips nach Geschmack
- Hafer nach Geschmack
Stöbere ein bisschen in der Dessert Kategorie um weitere süße Rezepte zu finden:) Oder abonniere meinen Newsletter um immer auf dem Laufenden zu bleiben.