Der Sommer klopft an und ich bin immer auf der Suche nach einem leichten Dessert. Kiwis sind weltweit sehr beliebt, und erstaunlicherweise ist der zweitgrößte Kiwiproduzent nach China Italien. Hätte ich jetzt nicht gedacht! Ich habe ein universales Rezept für Eis, da ich keine Eismaschine hab und dennoch nicht auf die Cremigkeit verzichten will. Ich beutze aber dafür auch nicht Eigelb, wie es in vielen Rezepten vorkommt, da ich mit rohem Eiern immer eher vorsichtig bin. Zumal wenn man das Eis antaut und wieder einfriert !
Die geschälte und kleingeschnittene Kiwi mit dem Zucker und dem Limettensaft vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Dieses Püree zugedeckt einige Zeit stehen lassen, damit der Zucker sich ganz auflöst. Kann auch gerne am Vorabend vorbereitet oder eingefroren werden. Die Sahne zu Schlagsahne schlagen , etwas vom Püree auf die Seite geben, und den Rest unter die Sahne heben. Kurz vor dem Einfrieren den Coulis grob untemischen, damit ein Streifenmuster entsteht. Vor dem Servieren einige Kiwis zur Dekoration in Scheiben schneiden oder auch zu einem Coulis pürieren. Et voilà 🙂
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Einkaufsliste:
- 300 g Kiwi
- 250 g Zucker
- 250 ml Sahne
- Saft von 1 Limette