header parallax image
Milly's Melting Pot
Milly's Melting Pot

..einen Moment inne halten..

  • Home
  • Gedankenfutter
    • Über mich!
  • Rezepte
    • Gang
      • Vorspeise
      • Hauptgang
      • Dessert
      • DIY Basics
      • Getränke
    • Küche
      • Low Carb
      • Vegan
      • Vegetarisch
    • International
      • Fusion
      • Indisch
      • Luxemburg
      • Orientalisch
      • Österreich
  • The bubbly biochemist
    • Artikel
  • Kochkurs
    • Kochkurs
  • Presse, Medien & Kooperationen
    • Zusammenarbeit
  • Deutsch
  • English
  • Home
  • Gedankenfutter
    • Über mich!
  • Rezepte
    • Gang
      • Vorspeise
      • Hauptgang
      • Dessert
      • DIY Basics
      • Getränke
    • Küche
      • Low Carb
      • Vegan
      • Vegetarisch
    • International
      • Fusion
      • Indisch
      • Luxemburg
      • Orientalisch
      • Österreich
  • The bubbly biochemist
    • Artikel
  • Kochkurs
    • Kochkurs
  • Presse, Medien & Kooperationen
    • Zusammenarbeit
  • Deutsch
  • English
DIY BasicsInternationalOrientalischVeganVegetarischVorspeise

Hummus

16. Mai 2019Milly2 comments2821 views
Dieser selbstgemachte Hummus ist grandios: ölig, knoblauchig und einfach samtweich!! Mit frischem Brot schmeckt er fantastisch. #hummus #gesund #snack

Endlich sind sie da! Die lauen Sommerabende, die einen einladen draußen zu verweilen. Frische steirische Erdbeeren vom Bauernmarkt und ein Schlückchen Crémant aus Luxemburg – was braucht man mehr um die Seele baumeln zu lassen? Essen natürlich:) Wir haben gestern die Grillsaison anlaufen lassen.  Als Vorspeise und als guten Snack für zwischendurch habe ich einen leckeren Hummus gemacht! Und diese köstliche Kichererbsen Creme schmeckt nicht nur gut, sondern ist dabei auch noch äußerst gesund. Neben vielen Vitaminen und Balaststoffen bietet Hummus auch viele wertvolle Mineralien. Also nur ran an diesen gesunden Snack – ohne schlechtes Gewissen!

Dieser selbstgemachte Hummus ist grandios: ölig, knoblauchig und einfach samtweich!! Mit frischem Brot schmeckt er fantastisch. #hummus #gesund #snack

Und obwohl es mittlerweile etliche Marken gibt und man Hummus sehr schnell im Supermarkt kaufen kann, geht doch nichts um einen selbstgemachten. Außerdem kann man so kontrollieren was rein kommt. Vielleicht etwas weniger Öl, oder eine andere Geschmacksvariante wie mit getrockneten Tomaten oder Chilli. Es sind einem keine Grenzen gesetzt. Am liebsten esse ich ihn zwischendurch als Snack oder als Butterersatz auf meiner Stulle. Dazu passt hervorragend Tomaten, Händlfleisch oder Gurken.. was das Herz begehrt.

Dieser selbstgemachte Hummus ist grandios: ölig, knoblauchig und einfach samtweich!! Mit frischem Brot schmeckt er fantastisch. #hummus #gesund #snack

Hummus bietet sich auch gut als Gastgeschenk an. Es ist sehr schnell vorbereitet, und ich kenne wenige Menschen, die Hummus nicht mögen. Außerdem hat so ein selbstgemachtes Geschenk schon einen gewissen Charme!

Das Rezept ist in 30 Sekunden zubereitet. Alle Zutaten in einen Blitz-Mixer geben und mixen bis eine homogene Paste entstanden ist. Jeder kann die Zutaten varieren wie er mag, ich habe dieses Mal etwas zu viel Knoblauch dazu gegeben. Köstlich war er trotzdem..mein Atem hat aber darunter gelitten 🙂 Et voilà:)

Dieser selbstgemachte Hummus ist grandios: ölig, knoblauchig und einfach samtweich!! Mit frischem Brot schmeckt er fantastisch. #hummus #gesund #snack

Vergiss nicht dich zu meiner E-Mail Liste anzumelden, um 2 Mal im Monat die neuesten Rezepte und News zugeschickt zu bekommen. Sonst  folge Milly’s Melting Pot einfach auf Facebook, Instagram, Pinterest oder neuerdings auch auf Twitter und verpasse nie ein neues Rezept!

Einkaufsliste:

  • 1 Dose Kichererbsen abgetropft und gewaschen (ca. 250 g)
  • 60 g Tahini
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 60 ml Zitronensaft
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz/Pfeffer

 

previous story

„Rieslingspaschteit“ – Luxemburgische Fleischpastete

next story

Kiwi Eis

Milly

Milly

you might also like

Meine Lieblingsrezepte für Weihnachtskekse: Lebkuchen, Linzer Augen, Vanillekipferl, Zimtsterne und ein schnelles Rezept für Spekulatius.

Weihnachtskekse

11. Dezember 2020
Gromperekichelcher

„Gromperekichelcher“ – Luxemburgische Kartoffelpuffer

26. Februar 2020
In Luxemburg ist der 6. Dezember ein wichtiger Tag, besonders für Kinder - es ist Nikolo ! Und dazu passen die fluffigen "Boxemännercher"!

„Boxemännercher“

26. November 2019

2 Kommentare

  1. Sabine sagt:
    28. Mai 2017 um 20:50 Uhr

    Liebe Milly,
    vielen Dank für das köstliche Hummus! Das bringt orientalischen Flair und kombiniert mit dem wunderschönen Wetter absolute Urlaubsstimmung! Hmmmm! Glg Deine Nachbarin

    Antworten
    1. Milly sagt:
      29. Mai 2017 um 10:45 Uhr

      Liebe Sabine! Vielen Dank für die lieben Worte 🙂 Glg zurück!

      Antworten

Leave a Response Antworten abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Wer bin ich?

Milly's Melting Pot

Milly - wissenschaftlicher Foodie und Fusion-Food-Fan!

Suche

Kategorien

Blogheim.at Logo

Datenschutz & Impressum