Knusprig herzhafte Blätterteigpops
Ich sehe jeden Tag tolle Rezepte für Cakepops oder herzhafte Alternativen und wollte es auch einmal ausprobieren. Solche herzhaften Blätterteigpops sehen als „Blumenstrauß“ toll aus zum Aperitif serviert und gehen Ruck-Zuck. Obwohl ich es nicht ausprobiert habe, bin ich sicher daß sie sich auch gut vorbereiten und einfrieren lassen,
Und so funktioniert: die Zwiebeln sanft in etwas Butter anbraten und glasig werden lassen. Dann den aufgetauten/frischen Spinat dazu geben und bei schwacher Hitze braten lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Dies ist nachher hilfreich, damit sich der Blätterteig nicht vollsaugt. Die Hitze abdrehen und den in Stücke geschnittenen Feta untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Diese Füllung benutze ich sehr oft: ob als Strudelfüllung oder für herzhafte Palatschinken! Manchmal sogar einfach so im Ofen gratiniert:)
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Aber weiter..ich werd so einfach abgelenkt – Squirrel 🙂 Die gewünschte Form aus dem Blätterteig in 2er Sets ausstechen. Ich habe einfach ein großes rundes Glas benutzt. Einen EL Füllung auf die Hälfte der Kreise legen (je nach Größe der Form etwas mehr oder weniger), die Ränder mit Eigelb bestreichen und einen zweiten Teigkreis darauf legen. Mit einer Gabel die Ränder aufeinander drücken und die Pastetchen it Eigelb bestreichen. Nun die Stiele vorsichtig einführen. Ich habe eine je 2 Grillspieße verwendet, da ich nicht extra Stiele kaufen wollte – hat auch super funktioniert. Nun bei 180°C im Ofen backen, bis die Teigtaschen goldbraun sind. Et voilà 🙂
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Einkaufsliste (für ca 4 große und 3 kleinere Pops):
- 1/2 Packung tiefgekühlten Spinat
- 1 Zwiebel
- etwas Butter
- Salz/ Pfeffer / Muskatnuss
- 1/2 Packung Feta
- 1 Packung Blätterteig (rechteckig)
- 1 Ei