Kichererbsensalat

Gestern war eine gute Freundin von uns auf Besuch und wir haben den lauen Sommerabend genossen und in Ruhe gegrillt. Ich liebe es zu grillen, weil es so viele Neues gibt, das man ausprobieren kann. Ich liebe es auch verschiedene Salate dazu zu essen! Und einen Salat, den meine Familie oft zum Grillen reicht ist ein Kichererbsensalat in frischem Naturyoghurt mit aromatischen Kräutern! Dieser Salat ist auch eine gute Option für Vegetarier, da er gut sättigt und die Kicherebsen eine solide Proteinquelle sind.
Ich arbeite gerne mit den vorgegarten Kichererbsen aus der Dose, da es recht zeitaufwendig ist die Erbsen selber einzuweichen und zu garen. Aber es ist jedem natürlich selber überlassen wie die Kichererbsen vorbereitet werden. Nun die Kichererbsen mit dem Yoghurt, dem Salz, Pfeffer, der Frühlingszwiebel und dem Essig mischen und abschmecken. Wenn nötig, noch einmal nach würzen. Vor dem Servieren die Kräuter untermischen und mit der Avocado servieren. Wer will kan auch selbstgemachten Yoghurt benutzen. Et voilà 🙂
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Einkaufsliste (für eine kleine Schüssel, ca. 3-4 Beilagenportionen)
- 1 Dose Kichererbsen
- 150 g Naturyoghurt (oder nach Belieben)
- Salz / Pfeffer
- 1-2 EL Essig
- Frische Kräuter nach Belieben, ich bevorzuge Koriander und Schnittlauch
- 1 Zwiebel/Frühlingszwiebel