Frisches Tabouleh

An orientalischem Essen komme ich nicht vorbei..es ist köstlich! Und auch wenn mir die indische Küche mit in die Wiege gelegt wurde, finde ich daß die orientalische Küche auch viel Auswahl and erfrischenden und leichten Gerichten bietet. Viele Rezepte meiner Familie sind nicht nur indischer Herkunft. Da die Familie meines Vaters aus Ost Afrika stammt, vermischen sich die indische, afrikanische und orientalische Küche zu einer Fusionsküche mit seltenem Reichtum. Dieses klassische Tabouleh gefällt mir besonders gut, da es die Frische und Leichtigkeit eines Sommersalates bietet, aber durch den Couscous auch Energie liefert und sättigt – herrlich.
Zuerst den Couscous nach Angaben zubereiten und etwas abkühlen lassen. Ich benutze oft Brühe statt Wasser, da diese einfach ein toller Geschmackslieferant ist. Nun alle Kräuter klein hacken, die Tomaten aushöhlen und klein würfeln und alles zusammen vermischen. Die Mengen an Kräutern sid nicht fest, und können je nach Geschmack variiert werden. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren noch kurz einmal abschmecken, da der Couscous relativ viel Flüssigkeit und Geschmack aufsaugt. Et voilà 🙂
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Einkaufsliste (für 4 Portionen):
- 100 g Couscous
- 75 g Petersilie (ich habe halb glatte und halb krause benutzt)
- 40 g Koriander
- 40 g Minze
- 3-4 Tomaten
- Saft von 1/2 – 1 Zitrone
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz / Pfeffer