Blitzschnelles cremiges low carb Mango Eis
Eis ist ja mein Untergang! Dieses Jahr habe ich immer besonders Lust auf ein Haselnuss Eis oder ein Fruchtsorbet. Was mich aber oft stört, ist daß die verschiedenen Sorten einfach manchmal zu süß sind. Man schmeckt das Aroma nicht mehr heraus sondern nur den Zucker. Beim Herumexperimentieren zu Hause, ist mir das Eis mit wenig oder ohne Zucker immer steinhart geworden, da ich keine Eismaschine habe. Ich habe ja schon bei meinem Rezept für Erdbeereis erwähnt, daß der Zucker die Masse beim Gefrieren sämig bleiben lässt. Und dann habe ich dieses Rezept probiert, und es hat einwandfrei geklappt! Ein cremiges low carb Eis, das keine Sünde ist!
Und es geht so schnell! Das Geheimnis ist der Yoghurt 🙂 Zuerst die Mango in kleine Würfel schneiden und einfrieren. Dabei sollte man darauf achten, daß die Stücke etwas Platz haben und nicht zu einem Klotz gefrieren, sondern getrennt. Wenn die Mango gefroren ist, mit dem Yoghurt im Mixer kurz pürieren. Gleich geniessen oder wieder einfrieren. Beim Einfrieren wird das Eis etwas hart, wenn man es aber einige Minuten antauen lässt, wird es wieder cremig. Bei dem fettfreien Yoghurt den ich benutz habe hat dieses Eis ca. 70 kcal/g. Wer mag kann aber auch etwas Zucker oder Honig bemischen um zu süßen. Ich habe sehr reife Mangos benutz, die schon sehr süss waren. Et voilà 🙂
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Einkaufsliste:
- 200 g Griechischer Yoghurt (wahlweise Fettfrei)
- 2 reife Mangos (alternativ ca 300 g anderes Obst)