Letztes Jahr habe ich meine Familie in London besucht und meine Tante hat uns ein Garnelen Curry aufgetischt, ich kann es jetzt noch in meinem Mund schmecken. Es können nicht viele Köchinnen einen ganzen Raum zum Schweigen bringen, aber sie kann:) Und obwohl sie es mir gezeigt hat und ich es aufgeschrieben habe, habe ich es derweil nicht geschafft diese curry nachzukochen. Ich habe mich daher entschieden das Rezept abzuwandeln und einige Thai Elemente dazu zu fügen – raus kam ein anderes aber auch wundervolles Garnelen Curry!
Dieses schnelle Garnelen Curry kombiniert die Herzhaftigkeitt von einem traditionellen indischen Curry mit der leichteren fruchtigen Note eines Thai Gerichts! Und nicht fehlen darf natürlich zum Schluss die Butter:) Es ist nicht viel, aber ich habe herausgefunden, dass diere Esslöffel Butter das Gericht einfach abrundet und verschiedene Geschmäcker unterstreicht!
Zuerst eine handvoll klein geschnitter Zwiebeln in etwas Öl anbraten, aber es soll nicht zu heiss sein, Dann den klein gehackten Knoblauch dazu geben und 1-2 Minuten anbraten. 1 TL Ingwer-Knoblauch Paste dazugeben und 1 Minute mit sautieren. Nun die klein gehackten Kräuter und den Limettensaft hinzugeben. Kurz bei mittlere Hitze anbraten. 1 EL rote Curry Paste, 2 EL Ketchup, 1/2 Dose Tomaten sowie 1 TL Tomatenkonzentrat hinzufügen. Mit dem Kümmel, dem Kurkuma und dem Zucker abschmecken und köcheln lassen bis sich alles verbunden hat und etwas eingedickt ist.
Nun mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf etwas Chili abschmecken. Die Schrimps hinzufügen und garen (falls man vorgegarte Schrimps benutzt wie ich, brauchen sie nur aufgewärmt zu werden. Alles vom Herd nehmen und 1 EL Butter unterrühren. Mit frisch gehackten Koriander dekorieren und mit Reis oder Fladenbrot servieren! Et voilà 🙂
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Einkaufsliste (für 2 Portionen):
- 1 mittlere Zwiebel gehackt
- 5 große Zehen Knoblauch gehackt (oder mehr! Ich nehme viel, viel mehr:)
- 1 TL Ingwer-Knoblauch Paste
- 2 handvoll gehackte Kräuter (Koriander, Minze, Basilikum, Zitronenmelisse)
- Saft von 1-2 Limetten
- 1 EL rote Thai Curry Paste
- 2 EL Ketchup
- 1/2 Dose Tomaten gestückelt
- 1/2 TL Kümmel
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 – 1 TL Zucker
- Salz/Pfeffer
- ca 200-300 G Garnelen
- 1 EL Butter
- Koriander zur Dekoration