Eierschwammerl Risoni mit Parmesan- Sesam Cracker
Ich weiss nicht wie es dir geht, aber ich habe als ich jünger war Risotto nicht wirklich gemocht. Ich bin jetzt auf den Geschmack gekommen aber war sooo begeistert als ich die Pasta Alternative zum Risotto gefunden habe – die Risoni. Risoni sind kleine Nudeln in Form eines Getreidekorns und ich weiss nicht wieso, aber ich sie lieber wie Risotto Reis.
Und jetzt ist auch noch Eierschwammerl Saison hier – eine perfekte Kombination. Eierschwammerl – der Frühbote des Herbstes – werden auch im deutschen Raum Pfifferlinge genannt. Er ist ein bekannter und allseits beliebter Speisepilz und kann Ende August und Anfang September in großen Mengen gefunden werden. Zu meinen Lieblingsrezepten gehören Schweinsfilet mit Eierschwammerl, aber auch nur geröstete Eierschwammerl über einem knackigen Salat!
Zuerst mit den Crackern anfangen. Einen Teelöffel gemahlenen Parmesan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Parmesan etwas andrücken und versuchen einen Kreis zu Formen (wenn es nicht gelingt ist es auch nicht schlimm – dann sind es halt „abstrakte“ Cracker:). Sesam darüber streuen und die Cracker bei 200°C oder mehr in den Ofen geben und ein genaues Auge darauf behalten – es geht am Ende richtig schnell. Die Cracker sind nach etwa 10-15 Minuten fertig.
Nun kanns du dich den Risoni widmen. Die klein gehackten Zwiebeln in etwas Butter langsam anbraten. Die Risoni dazu geben und langsam mit anrösten. Nach 1-2 Minuten das ganze mit Weisswein ablöschen. Nun unzter ständigem Rühren die Suppe in kleinen portionen dazu geben – die Masse darf nicht am Topf festkleben. Wenn die Suppe aufgebraucht den Parmesan unterrühren. Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel abschmecken! Den Topf kury beiseite stellen.
Nun die grob gehackten Eierschwammerl mit Butter und klein gehackter Ywiebel in einer Pfanne fest anbraten. Die anger;steten Pfifferlinge nun unter die Risoni Masse heben und einige Eierschwammerl yur Dekoration behalten. Mit den Parmesan Crackern dekorieren und sofort servieren. Et voilà !
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Wenn du auch neugierig bist wie Fette in deinem Körper reagieren und welche Rolle sie spielen, dann schau dir diesen Artikel in meiner Rubrik „The bubbly biochemist“ an!
Einkaufsliste (ca 3 Portionen):
- 1 klein geschnittene Zwiebel
- ca 125 gr Risoni
- 100 ml Weisswein
- 500 ml Brühe/Suppe
- 40gr Parmesan
- Salz/Pfeffer
- 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
- 1/2 TL gemahlenen Kümmel
- ca 20 gr Parmesan für die Chips
- 1 TL Sesamkörner
- ca 400 gr Eierschwammerl oder nach Belieben