Getrüffelte weiße Bohnen- und Linsensuppe
Wenn es draußen kalt ist, liebe ich wärmende Suppen zu kochen. Ich habe schon vorher ein Rezept für eine Kräutersuppe mit Räucherforellentorsade und das Rezept für eine traditionelle Luxemburger „Bouneschlupp“ veröffentlicht. Aber ein anderes Lieblingsrezept ist das für meine herzhafte Linsensuppe mit einem Schuss cremiger Sahne. Dieses Suppe sättigt gut, denn die Bohnen und die Linsen geben einem eine bisschen Gewicht in den Magen! Und sie ist wirklich einfach zu kochen!
Das Suppengemüse säubern und in kleine Würfel schneiden. Den Speck in etwas Öl anbraten (außer man mag eine vegetarische Version), dann das Gemüse dazugeben und einige Minuten anrösten. Die Brühe dazugeben und köcheln, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss die vorgekochten Bohnen und Linsen dazugeben und mit aufwärmen. Mit einem Schuss Sahne und ein paar getrockneten Scheiben schwarzem Trüffel servieren. Wer mag, kann auch einen Schuss getrüffeltes Oliven Öl darauf geben, um das Trüffel Aroma zu verstärken. Et voilà:)
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Einkaufsliste (für ca 4 Portionen):
- Suppengemüse (nach Geschmack):
- 2 Karotten
- 1/2 Lauch
- 1 große Scheibe Sellerie
- 2 große Kartoffeln
- 1 Pastinake
- 1 gelbe Rübe
- 1 l Brühe (oder nach Geschmack, je nachdem wie dick die Suppe sein soll)
- 1 Dose vorgekochte weiße Bohnen (ca 200 g)
- 1 Dose vorgekochte Linsen (ca 200 g)
- Gewürfelter Speck nach Bedarf
- Getrocknete schwarze Trüffel
- Getrüffeltes Oliven Öl