header parallax image
Milly's Melting Pot
Milly's Melting Pot

..einen Moment inne halten..

  • Home
  • Gedankenfutter
    • Über mich!
  • Rezepte
    • Gang
      • Vorspeise
      • Hauptgang
      • Dessert
      • DIY Basics
      • Getränke
    • Küche
      • Low Carb
      • Vegan
      • Vegetarisch
    • International
      • Fusion
      • Indisch
      • Luxemburg
      • Orientalisch
      • Österreich
  • The bubbly biochemist
    • Artikel
  • Kochkurs
    • Kochkurs
  • Presse, Medien & Kooperationen
    • Zusammenarbeit
  • Deutsch
  • English
  • Home
  • Gedankenfutter
    • Über mich!
  • Rezepte
    • Gang
      • Vorspeise
      • Hauptgang
      • Dessert
      • DIY Basics
      • Getränke
    • Küche
      • Low Carb
      • Vegan
      • Vegetarisch
    • International
      • Fusion
      • Indisch
      • Luxemburg
      • Orientalisch
      • Österreich
  • The bubbly biochemist
    • Artikel
  • Kochkurs
    • Kochkurs
  • Presse, Medien & Kooperationen
    • Zusammenarbeit
  • Deutsch
  • English
FusionVegetarischVorspeise

Getrüffelte weiße Bohnen- und Linsensuppe

1. Dezember 2017Milly1838 views
Eine schnelle und leichte Alternative zu den oft schweren winterlichen Bohnensuppen! #rezept #schnell #suppe

Wenn es draußen kalt ist, liebe ich wärmende Suppen zu kochen. Ich habe schon vorher ein Rezept für eine Kräutersuppe mit Räucherforellentorsade und das Rezept für eine traditionelle Luxemburger „Bouneschlupp“ veröffentlicht. Aber ein anderes Lieblingsrezept ist das für meine herzhafte Linsensuppe mit einem Schuss cremiger Sahne. Dieses Suppe sättigt gut, denn die Bohnen und die Linsen geben einem eine bisschen Gewicht in den Magen! Und sie ist wirklich einfach zu kochen! 

Das Suppengemüse säubern und in kleine Würfel schneiden. Den Speck in etwas Öl anbraten (außer man mag eine vegetarische Version), dann das Gemüse dazugeben und einige Minuten anrösten. Die Brühe dazugeben und köcheln, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss die vorgekochten Bohnen und Linsen dazugeben und mit aufwärmen. Mit einem Schuss Sahne und ein paar  getrockneten Scheiben schwarzem Trüffel servieren. Wer mag, kann auch einen Schuss getrüffeltes Oliven Öl darauf geben, um das Trüffel Aroma zu verstärken.   Et voilà:)

Geh unbedingt auf Facebook und like meine Seite, um mehr Rezepte und Informationen übers Essen zu bekommen. Wenn du an der wissenschaftlichen Seite deiner Ernährung interessiert bist, dann trete unbedingt meiner Gruppe „The bubbly biochemist“ bei: dort nutze ich mein Wissen als Biochemiker, um mit dir Nützliches über die Biochemie unseres Essens und unseres Alltags zu teilen!

Eine schnelle und leichte Alternative zu den oft schweren winterlichen Bohnensuppen! #rezept #schnell #suppe

Einkaufsliste (für ca 4 Portionen):

  • Suppengemüse (nach Geschmack):
    • 2 Karotten
    • 1/2 Lauch
    • 1 große Scheibe Sellerie
    • 2 große Kartoffeln
    • 1 Pastinake
    • 1 gelbe Rübe
  • 1 l Brühe (oder nach Geschmack, je nachdem wie dick die Suppe sein soll)
  • 1 Dose vorgekochte weiße Bohnen (ca 200 g)
  • 1 Dose vorgekochte Linsen (ca 200 g)
  • Gewürfelter Speck nach Bedarf
  • Getrocknete schwarze Trüffel
  • Getrüffeltes Oliven Öl
previous story

Schnelle butterige Zimtschnecken

next story

Josée’s schokoladige Linzertorte mit Orange und Chili

Milly

Milly

you might also like

Meine Lieblingsrezepte für Weihnachtskekse: Lebkuchen, Linzer Augen, Vanillekipferl, Zimtsterne und ein schnelles Rezept für Spekulatius.

Weihnachtskekse

11. Dezember 2020
Gromperekichelcher

„Gromperekichelcher“ – Luxemburgische Kartoffelpuffer

26. Februar 2020
In Luxemburg ist der 6. Dezember ein wichtiger Tag, besonders für Kinder - es ist Nikolo ! Und dazu passen die fluffigen "Boxemännercher"!

„Boxemännercher“

26. November 2019

Leave a Response Antworten abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Wer bin ich?

Milly's Melting Pot

Milly - wissenschaftlicher Foodie und Fusion-Food-Fan!

Suche

Kategorien

Blogheim.at Logo

Datenschutz & Impressum