Schnelle butterige Zimtschnecken
Es weihnachtet schon sehr, und in der Zeit stehe ich auf Zimt – und diese ultra-shnellen butterigen Zimtschnecken. Bist du auch so ein Frühstücksfan wie ich? Ich wusste, dass ich Frühstück liebe, aber ich habe nicht gemerkt, dass andere Menschen das bei mir auch bemerken:) Mein Cousin hat mir letztens gesagt: „.. ah ja Myriam! Ich kann mich erinnern, dass du immer gern gefrühstückt hast!“ Komisch, was den Menschen so auffällt 🙂
Dieses Rezept wird so kurz sein! Zuerst die weiche Butter mit dem Zimt und dem Zucker vermischen. Diese Masse auf die 2 Plunderteige verteilen, den Teig aufrollen und in gleiche Stücke schneiden. Dann bei 180°C im Ofen ca 30-40 Minuten backen (davon abhängend wie gross deine Stücke sind). Et voilà:) Fertig, done, finito, pronto! Vielleicht interessieren dich ja noch andere Dessert Rezepte oder vielleicht mein „Starter Kit der Indischen Küche!“
Einkaufsliste (für eine Form):
- 2 Päckchen Blätterteig/Plunderteig
- 100g Butter
- 2 EL Zimt (or nach Geschmack)
- 3 EL brauner Zucker (oder nach Geschmack)