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Spargel Tarte & Limetten Hollandaise

25. April 2018Milly1520 views
Wenn du eine schnelle Vorspeise brauchst, dann ist dieses Rezept ideal! Diese Spargel Tarte ist in 10 Minuten gemacht (außer du entscheidest dich den Blätterteig selber zu machen). Und während die Tartes im Ofen backen, kannst du Ruck-Zuck die Hollondaise anrühren. #rezept #frühling #spargel #hollandaise #limette #vorspeise

Wenn du eine schnelle Vorspeise brauchst, dann ist dieses Rezept ideal! Diese Spargel Tarte ist in 10 Minuten gemacht (außer du entscheidest dich den Blätterteig selber zu machen). Und während die Tartes im Ofen backen, kannst du Ruck-Zuck die Hollondaise anrühren.

Ich habe mich auch lange nicht an die Hollandaise herangetraut, sie ist aber nicht so kompliziert, wie man denkt! Ich habe aber bei diesem Anlauf auch 3 Mal gebraucht, bis sie hingehauen hat:) Zuerst war sie zu flüssig, dann war es Rührei und beim dritten Anlauf ist sie mir endlich gelungen:)

Für die Tartes zuerst die Spargel ganz heiss anbraten, und nach Belieben würzen. Ich habe Salz und die Cholula Chili Sauce benutzt! Den Blätterteig einfach in große Rechtecke schneiden (bei mir hat 1 Packung Blätterteig 3 große Rechtecke ergeben). Die abgekühlten Spargel darauf legen, die Ränder grob zusammenklappen und mit Eigelb bestreichen. Ca 10-15 Minuten bei 180°C oder weniger im Ofen goldbraun backen.

Wenn du eine schnelle Vorspeise brauchst, dann ist dieses Rezept ideal! Diese Spargel Tarte ist in 10 Minuten gemacht (außer du entscheidest dich den Blätterteig selber zu machen). Und während die Tartes im Ofen backen, kannst du Ruck-Zuck die Hollondaise anrühren. #rezept #frühling #spargel #hollandaise #limette #vorspeise

Währendessen die Hollandaise ansetzen: Anstatt nur reinen Zitronen- oder Limettensaft zu benutzen, habe ich mit den Spargel Schalen, den Spargel Enden, Limettensaft, Salz, Pfefferkörnern und Weißweinessig einen Sud aufgesetzt und auf ca 2 EL einkochen lassen. Das Eigelb mit diesem Sud und bei Bedarf noch etwas Salz in einer Schüssel auf siedendem Wasserbad einige Minuten schaumig rühren. Das Wasser darf nicht zu stark köcheln, da sonst die Schüssel auch zu heiß wird und das Ei gerinnt. Nun in einem langsamen Strahl die geschmolzene (oder geklärte) Butter zu der Eigelb Mischung hinzufügen und mischen, bis eine feine Emulsion entsteht. Wenn man zuviel Butter hinzugibt, trennt sich das Ganze an einem Punkt, also lieber vorher etwas früher aufhören! Et voilà:) Die Spargel Tarte mit der Hollandaise anrichten und heiss geniessen!

Es gibt viel gute Tutorial Videos auf Youtube, wo man sich anschauen kann wie Hollandaise gemacht werden kann! Z. B hier zeigt Jamie Oliver wie er es am Liebsten hat! Es gibt auch „unfehlbare“ Rezepte mit dem Stabmixer, aber die sind mir witzigerweise nicht gelungen!

Mehr Vorspeisen hier..

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Einkaufsliste (ca 3 Tartes):

  • 1 Packing Blätterteig
  • 1 Bund Spargel
  • 2 Limetten
  • 2-3 EL Weissweinessig
  • 1 TL Pfefferkörner
  • ca 150-200g Butter
  • Salz/Pfeffer
     
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