Der Frühling naht und damit ist der Sommer auch nicht all zu weit weg. Als ich heute aufgestanden bin, war es zum ersten Mal nicht stockdunkel. Mit der Sonne kommen auch die Nachmittage und Abende auf der Terasse, wo man neben einem guten Glas Wein auch ein paar Snacks knabbern will. Diese rote Salsa ist erfrischend sommerlich und kann mit Chips oder sogar zu Fisch und Fleisch serviert werden. Mein Favorit ist ein Stück Lachs mit roter Salsa…hmmmm.
Einfach die Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Wer will kann die Kerne auch mit verarbeiten, es wird jedoch viel wässriger werden – Geschmackssache. Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln und den Koriander fein hacken. Alles mit den Tomaten mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Et voilà:)
Jeder kann dieses Rezept nach Belieben selbst gestalten zum Beispiel mit frischen Kräutern aus dem Garten oder verschieden-farbigen Tomaten!
Wenn du nicht jeden Tag am Blog vorbeischauen kannst/willst, dann folge mir einfach auf Facebook, Instagram oder Pinterest und verpasse nie ein Rezept! Oder melde dich ganz einfach zum wöchentlichenNewsletter an und ich schicke dir alles gleich in deine Inbox!
Einkaufsliste (Mengen nach Belieben):
- Tomaten
- Schalotten
- Knoblauch
- Bund Koriander
- Salz/Pfeffer
- Zitronensaft
- Olivenöl