Apfel-Erdnussbutter Cups mit karamellisierten Kürbiskernen
Halloween ist nicht weit entfernt und ich wollte unbedingt ein Rezept dazu posten! Ich liebe Pinterest mit all Ihren Ideen, ich habe mich jedoch von etwas anderem inspirieren lassen: der Apfeltarte meiner Mama, und einer Snack Idee die ich gelesen habe, wenn man Heisshunger Attacken meiden will! Ich vergesse immer wie gerne ich Erdnussbutter habe! Ich habe sie sonst selten gekauft, weil mir zu viel Zucker drin war. Die ungezuckerte Alternative war aber auch nicht so der Burner, zumal für Süssspeisen (für pikantes absolut ok!). Jetzt habe ich aber eine crunchy Erdnussbutter gefunden die nicht zu süss ist und hierbei sehr gut passt! Ich habe sogar noch etwas nachsüßen müssen:)
Also zuerst die Erdnussbutter, Sahne, Eier und Zucker mischen, damit der Zucker etwas Zeit hat sich aufzulösen. Dann die Äpfel schälen und in geeignete Stücke schneiden. Das können Stücke sein, oder Scheiben – wer mag kann auch eine Apfelrose formen! Dann den Tarteteig ausrollen und kleine Kreise austechen. Ich habe dazu große Wassergläser mit einem Durchmesser von fast 10 benutzt! Auch habe ich einen fertigen Tarteteig benutzt, den den wir hier bekommen, ist sehr gut und nicht zu süss! Wer aber selber einen machen will, soll die unten gelisteten Zutaten schnell zusammen mischen und ein paar Stunden eingepackt ruhen lassen!
Die Teigkreise nun in einzelne Muffin Formen legen, mit Äpfeln füllen und zum Schluss die Erdnussbutter-Ei-Sahne Mischung drüber geben. Alles bei 180°C ca 30 Minuten im Ofen backen bis die Cups goldbraun sind (Backzeit hängt vom Ofen ab!). Et voilà 🙂 Salzige-süß und nussige Cups!
Teile den Beitrag wenn dir die Cups geschmeckt haben. Wenn du mehr Rezepte willst dann folge einfach Milly’s Melting Pot auf Facebook, Instagram oder Pinterest! Oder registrier dich zum Newsletter!
Einkaufsliste (für ca 8-10 Cups):
- Teig:
- 1 fertigen Tarte/Quiche Teig
- oder: 100 g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, 200g Mehl, Zucker nach Belieben
- 2-3 saure Äpfel
- 200 ml Sahne
- 70 g Erdnussbutter (2 gehäufte EL)
- 50 Zucker (oder nach Belieben)
- 2 Eier