Limoncello Tarte
Zitronen sind die neue Butter! 🙂 Wo hab ich das schon einmal gelesen? Der Frühling ist da, und mit ihm dieser Aufschwung Neues auszuprobieren. Ich wollte schon länger eine solche Zitronen Tarte für den Blog machen, habe aber alle Böden die ich ausprobiert habe nicht gemocht! Dann habe ich ein Rezept gesehen, wo der Boden nicht ein Mürbteig war, sondern eher einem Cookie Teig ähnelte – und ich war überzeugt:) Ich habe auch von meinem lieben Cousin eine Flasche ausgezeichneten Limoncello geschenkt bekommen, und wollte unbedingt diese Note mit einbringen. Und jetzt ist sie da – die Limoncello Tarte!
Also zuerst alle Zutaten für den Teig mit der Hand zusammenmischen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig zwischen 2 Blättern Backpapier ausrollen und in die Tarte Form geben. Den unregelmäßigen Rand einfach einklappen und mit einer Gabel festdrücken. Den Teig bei 190°C ca 15 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Creme mischen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Ständig umrühren sonst wird aus der Ei Mischung Rührei. Wenn die Creme anfängt dicker zu werden noch einige Minuten gut umrühren, und dann durch ein grobmaschiges Sieb geben. Die Creme auf den abgekühlten Teig geben und mindestens 2 Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank kühlen lassen. Et voilà:) So einfach geht’s!
Wenn du nicht immer Zeit hast auf dem Blog vorbei zu schauen, dann folge Milly’s Melting Pot einfach auf Facebook, Instagram oder Pinterest und verpasse nie ein neues Rezept! Oder melde dich zu meinem wöchentlichen Newsletter an, und bekommen alles bequem in deine Inbox geliefert!
Zutaten (für 1 Tarte):
- Für den Teig:
- 180 g Mehl
- 125 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanille Paste
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- Für die Creme:
- 3 Eigelb
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 120 ml Zitronensaft
- 60 ml Limoncello
- Abgerieben Schale von einer Zitrone
- 125 g Butter