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Milly's Melting Pot
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DessertFusionVegetarisch

Maracuja Mousse

14. März 2019Milly2 comments2086 views
Dieses luftig lockere Maracija Mousse ist in 10 Minuten gemacht und passt zu jeder Gelegenheit! Gefroren auch als Eis köstlich.

Maracuja ist einer meiner Lieblings Geschmäcker. Als wir klein waren, gab es noch nicht so viele tropische Früchte in unseren Supermärkten. Mein Vater, der aus Ostafrika stammt, hat aber dennoch ab und zu eine Passionsfrucht gefunden. Er hat das Fruchtfleisch ausgekratzt und mit Orangensaft gemischt. Das war das erste Mal wo ich diese Geschmacksexplosion erlebt habe. Und seitdem springe ich auf alles was irgendwie Maracuja beinhaltet. Ich wollte aber auch ein Rezept auf dem Blog publizieren, das köstlich, aber nicht so kompliziert wie verschiedene Patisserie-Rezepte ist. Und so ist diese cremig leichte Maracuja Mousse entstanden!

Dieses luftig lockere Maracija Mousse ist in 10 Minuten gemacht und passt zu jeder Gelegenheit! Gefroren auch als Eis köstlich.

 

Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser je nach Herstellerangaben einweichen. Dann Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Maracujasaft mischen, und solange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Gelatine mit etwas Wasser in einem Topf über mittlerer Hitze auflösen (darf nicht kochen). Diese Mischung mit einem EL Quarkmischung verrühren und dann die Gelatine in die Quarkmischung unterrühren.

Dieses luftig lockere Maracija Mousse ist in 10 Minuten gemacht und passt zu jeder Gelegenheit! Gefroren auch als Eis köstlich.

Die Sahne steif schlagen, und die Hälfte der Qaurkmischung vorsichtig unterheben. Nun hat man 2 Cremes mit verschiedener Konsistenz – diese Schichtweise mit dem Coulis in eine geeignete Schjüssel oder ein Glas schichten. Im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen! Et voilà 🙂 Ein luftig lockeres Mousse das zu jeder Gelegenheit passt!

Dieses luftig lockere Maracija Mousse ist in 10 Minuten gemacht und passt zu jeder Gelegenheit! Gefroren auch als Eis köstlich.

 

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Einkaufsliste (für ca 6 Portionen)

  • 250 g Quark/Topfen
  • 150 g grieschicher Joghurt
  • 100 g Zucker (inklusive 1 Päckchen Vanillezucker)
  • 200 ml Maracujasaft/-püree
  • 200 ml Sahne
  • 3 Blatt Gelatine
  • Maracuja Coulis
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2 Kommentare

  1. Heidi Gaida-Hofmann sagt:
    22. Juli 2019 um 8:12 Uhr

    Hallo, Guten Morgen, in der Einkaufsliste steht Maracuja Coulis? Was sind Maracuja Coulis? Das Rezept hört sich sehr lecker an, ich würde es gerne nachmachen. LG Heidi

    Antworten
    1. Milly sagt:
      22. Juli 2019 um 13:38 Uhr

      Hallo liebe Heidi, vielen Dank für deine Nachricht! Ein Coulis ist eigentlich wie ein dicker Saft, Syrup oder Püree. Pürierte Erdbeeren wären zum Beispiel auch ein Coulis. Ich kaufe eigentlich immer ein Maracuja Püree für dieses Rezept! Lass mich wissen wie es gegangen ist:)

      Antworten

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