Poutine
Poutine, ein Fast-Food Gericht aus dem kanadischen Quebec, ist absolut wunderbar! Ich frage mich, wieso es hierzulande noch keinen Aufschwung erlebt hat! In der klassischen Variante werden Pommes mit geschmolzenen Käse und einer einfachen Bratensoße serviert. Um es aber etwas verträglicher zu machen, habe ich mich für eine Ofen-Variante entschieden, wo man sich die Arterienverkalkung nicht löffelweise reinschaufelt:)
Ich habe in diesem Fall die Bratensoße von einem Braten übrig gehabt, den ich letzte Woche gemacht hatte. Es hat jedoch ein paar wenigere Zutaten als die Bratensoße, die ich bei meinem geschmorten Rindbraten gemacht habe. In diesem Falle habe ich nur grob geschnittenen Sellerie, Möhren, Champignons, Rosmarin, Thymian und etwas Rindsbrühe benutzt und dies mit dem Braten im Ofen köcheln lassen. Nachdem der Braten fertig war, habe ich die restliche Soße eingekocht und im Eiswürfelbehälter eingefroren. Eine Anleitung dazu findet ihr hier oder in meinen Rezept Highlights auf Instagram! (Tipp: Wenn die Bratensoße zu flüssig ist, einfach mit etwas in Wasser verrühtem Maizena binden!)
Die Kartoffeln schälen und in grobe Viertel schneiden. Mit etwas Salz, Knoblauchpulver würzen und mit einem Schuss Olivenöl mischen. Bei 180°C im Ofen goldbraun backen. Eine Anleitung dazu könnt ihr zur Zeit auch in meinem Instagram Rezept Highlights finden! Zum Schluss den Köse darüber geben und im Ofen schnell schmelzen lassen. Auf einem Teller oder ähnlichem anrichten und mit der Soße beträufeln. Et voilà 🙂 So schnell kann es gehen! Perfekt als Snack!
Wenn du nicht immer Zeit hast auf dem Blog vorbei zu schauen, dann folge Milly’s Melting Pot einfach auf Facebook, Instagram oder Pinterest und verpasse nie ein neues Rezept! Oder melde dich zu meinem wöchentlichen Newsletter an, und bekomme alles bequem in deine Inbox geliefert!
Einkaufsliste (Für 1-2 Portionen):
- 5-6 Kartoffeln, geschält und geviertelt
- Salz, Knoblauchpulver
- Olivenöl
- 1 Handvoll geriebenr Käse nach Wahl
- ca 150 ml Bratensoße oder nach Belieben