Schnelle Knoblauch und Tomaten Linguine
Wenn du bist wie ich, dann fühlst du dich nach den Feiertagen voll und träge 🙂 Ich liebe es in den Tagen mich auf leichtere Küche zu verlassen, zumal wenn Sylvester, mit seinem traditionellen Fondue, schon bald vor der Tür steht. Dieses Gericht ist eigentlich einer meiner Lieblingsrezepte, wenn es um schnelle aber dennoch gesunde Küche geht. Im Winter kriegt man ja auch wundervolle Tomaten, aber dieses Gericht ist auch ein Hit im Sommer, wenn die langsam gereiften und sonnengeküssten Tomaten ihr volles Aroma entwickeln können.
Zuerst den gehackten Knoblauch langsam in etwas gesalzenem Olivenöl andünsten. Bevor der Knoblauch bräunt, die grob zerteilten Tomaten dazu geben und köcheln bis sie zerfallen. Ich würze diese Soße oft mit einem oder 2 gefrorenen Brühwürfeln (wie du die herstellst entdeckst du hier). Gegebenefalls nach Geschmack würzen. Zum Schluss noch eine gute Prise getrockneten (oder frischen) Oregano dazu geben, und das ganze mit Basilikum abschmecken. Die Soße einköcheln, und nebenbei die Linguine nach Beschreibung in Salzwasser „al dente“ kochen. Die Pasta zur Soße geben und gut vermischen. Vor dem Servieren noch einen Schuss Olivenöl auf den Teller geben.Et voilà 🙂
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Einkaufsliste (für ca 2-3 Portionen):
- ca 10 Zehen gehackter Knoblauch (kann auch gern mehr sein)
- Olivenöl
- 6 grob zerkleinerte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 gefrorene Brühwürfel
- Oregano (frisch oder getrocknet)
- Basilikum (frisch oder gefroren)
- 1/2 Packung Linguine
- Optional: Parmesan