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LuxemburgVorspeise

Luxemburger Bohnensuppe „Bouneschlupp“ mit frischen Kräutern und gerösteten Zwiebeln

19. Juni 2017Milly4808 views
Luxemburg ist ein geheimes Juwel inmitten von Europa! Und ein #Nationalgericht und Leibspeise der Luxemburger ist die traditionelle Bohnensupee "Bouneschlupp"! #luxemburg #suppe #rezept

Österreich ist mein Zuhause, aber Luxemburg ist meine Heimat und mein Herz wird immer für dieses Land schlagen! Wer noch nie in Luxemburg war, soll unbedingt sich die Zeit nehmen und es erkunden. Diese Stadt und dieses Land haben viel Kulinarisches und Kulturelles zu bieten, aber am meisten gefällt mir der internationale Flair den man dort spüren kann. Ein absolutes Juwel, das eigentlich sehr wenige kennen.

Luxemburg ist ein geheimes Juwel inmitten von Europa! Und ein #Nationalgericht und Leibspeise der Luxemburger ist die traditionelle Bohnensupee "Bouneschlupp"! #luxemburg #suppe #rezept

Heute teile ich mit dir mein Rezept für eine äußerst leckeren Bohnensuppe, die in Luxemburg „Bouneschlupp“ genannt wird. Manche benutzen Fisolen (Buschbohnen), manche benutzen flache Bohnen aber Bohnen kommen immer rein 🙂 Es scheiden sich die Geister, wenn es darum geht das „originale Rezept“ festzulegen. Ich habe mein Eigenes was mir schmeckt und nehme mir die künstlerische Freiheit dieses auch so zu präsentieren.

Luxemburg ist ein geheimes Juwel inmitten von Europa! Und ein #Nationalgericht und Leibspeise der Luxemburger ist die traditionelle Bohnensupee "Bouneschlupp"! #luxemburg #suppe #rezept

Meine Mutter hat abends Bouneschlupp gekocht, als sie meinen Freund zum ersten Mal kennengelernt hat:) Ich kann mich noch erinnern, dass sie sich recht tief in den Finger geschnitten hat..oi! Aber nun zum Rezept: Zuerst das Gemüse putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen in gleichmäßige Stücke schneiden und dann die Speckschwarte langsam anbraten bis sich einiges vom Fett löst. Nun das Gemüse anrösten, die Bohnen dazugeben und mit Brühe ablöschen. Wenn ich in Luxemburg wäre, würde ich noch ein Mettwurst in Scheiben schneiden und mitköcheln lassen. Das gibt der Suppe etwas pepp! Nur leider gibt es die hier nicht, und die Alternativen habe ich noch nicht ausprobiert. Zum Schluss mit einem Schuss Sahne servieren und mit gerösteten Zwiebeln garnieren. Et voilà 🙂

Wer mehr über mein wundervolles Ländchen lesen will, kann sich hier oder hier schon mal einen kleinen Eindruck verschaffen! Ich weiss es hat nicht jeder Zeit jeden Tag am Blog vorbei zu schauen! Aber wenn du immer die neuesten Rezepte und Artikel lesen willst, dann folge Milly’s Melting Pot einfach auf Facebook, Instagram oder Pinterest und verpasse nie ein neues Rezept! Oder melde dich zu meinem wöchentlichen Newsletter an, und bekomme alles bequem in deine Inbox geliefert!

Einkaufsliste (für 3-4 Portionen):

  • 3 Karotten
  • 4-5 Kartoffeln
  • 1 Lauch
  • 1 Stück Knollenselerie
  • 500 g Bohnen
  • 1 l Brühe (nach Belieben, bis das Gemüse bedeckt ist)
  • 1 geräucherte Speckschwarte
  • 1 Schuss Sahne

 

 

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