Gratinierte Miesmuscheln
Als Foodie habe ich eine Sache die mich gleichzeitig äußerst gefällt und fertig macht! Ich kann mich manchmal genau an den Geschmack von Gerichten erinnern, die ich vor Jahren gegessen habe, und sie lassen mich nicht los. So habe ich an meinem 18ten Geburtstag gefüllte Zucchiniblüten mit Schafskäse gegessen, die ich nie vergessen werde! EIn anderes Gericht was mir immer im Kopf herumspukt, habe ich damals vor 3 Jahren in Costa Rica gegessen, und es waren mit Knoblauch gefüllte und gratinierte Miesmuscheln.
Ich habe sie versucht nachzumachen, und obwohl diese hier auch sehr gelungen waren, war es trotzdem nicht das Gleiche! Ob es jetzt am Rezept oder an den Zutaten liegt lässt sich nicht genau bestimmen. Auf jeden Fall sind diese gefüllten und gratinierten Miesmuscheln köstlich auf einem Salat oder als Gruß aus der Küche!
Einfach confierten Knoblauch mit etwas weicher Butter zu einer Paste mischen, in die vorgegarten Miesmuscheln füllen und mit Semmelbrösel bestreuen. Bei vorgeheiztem Ofen ca 5-7 Minuten unter dem Grill gratinieren. Et voilà 🙂
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Einkaufslist (3-4 Portionen):
- 500 g Miesmuscheln
- 6-8 Zehen Knoblauch confit
- 2 EL weiche Butter
- Petersilie nach Bedarf