Trüffel Ravioli

Es weihnachtet schon sehr, und ich wollte noch ein einfaches aber sehr feines Rezept für die Feiertage mit dir teilen – meine Trüffel Ravioli. Im November war hier in Graz ein Trüffel Festival – es wurden in einem lokalen Wald Trüffel gefunden und beim Festival verkostet. Ich selber liebe ja Trüffel, und das beste Trüffelgericht was ich je gegessen habe, war eine Trüffel Lasagne in einem Restaurant, das es in dieser Form leider nicht mehr gibt- dem Restaurant Murador in Luxemburg. Die Trüffel Lasagne sowie die mit Trüffel gratinierten Jacobsmuscheln, werden mir IMMER in Erinnerung bleiben. Was für ein Gaumenschmaus!
Ich habe mich daher auf dem Trüffelmarkt eingedeckt und mir unter anderem auch in Öl eingelegte Champignons und schwarzer Sommertrüffel gekauft. Den habe ich hier in diesem Rezept verwendet. Zuerst die Zutaten für den Nudelteig zusammen mischen und mindestens ein halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig ist der Gleiche, den ich für die Linguine Carbonara benutzt habe!
Wahrend der Teig ruht, die Zutaten für die Füllung zusammen mischen und kräftig abschmecken. Wenn die Füllung nicht würzig ist, wird das Gericht nachher fad. Wenn der Teig bereit ist, ihn entweder mit einer Nudelmaschine oder per Hand dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Meine Nudelmaschine ist mir kapuut gegangen, und deshalb ist der Teig etwas dicker geraten. Circa 1 nicht gehäuften Teelöffel Füllung auf jeden Kreis geben, den Rand mit Eigelb bestreichen und die Ravioli zu einem Halbkreis zusammenklappen. Mit einer Gabel den Rand zusammendrücken.
Die Teigtaschen ca 3-4 Minuten in Salzwasser garen, je nach Größe der Ravioli. Mit der übrig gebliebenen Fülle anrichten und vor dem Servieren mit einem Schuss Olivenöl darüber geben. Et voilà:)
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Einkaufsliste (für ca 30-40 Ravioli):
- Teig:
- 200g Nudelmehl (Typ 00)
- 200g Hartweizengriess
- 4 Eier
- 1 üppige Prise feines Salz
- 1 großer Schuss Olivenöl
- Füllung
- 200g Ricotta
- 50 g Parmesan fein gerieben
- 100 g in Öl eingelegte Champignons mit schwarzem Trüffel
- Salz & Pfeffer nach Geschmack